Thursday, March 8, 2012

आज तो येह आलम है

तब बढ़िया खाना होने के बावजूद सोचते थे,
की आज पिज्जा मंगा लेते हैं.
आज कल तो येह आलम है,
की तस्वीरों से ही मन्न भर लेते हैं.

याद आती है वोह मूंग ड़ाल और भुजिया की कशिश ,
एक रुपये के भाव से क्यूँ दिया उसे तोल.
आज कल तो येह आलम है ,
की बेस्वाद चिप्स से ही शाम मना लेते हैं.

तब घर महीनों घर कॉल ना कर सोचते थे,
की हर हफ्ते क्यूँ घरवाले करते हैं परेशान,
आज तो येह आलम है,
की खुद ही रोज स्काइप कर लिया करते हैं .

Hinglish

Tab badhiya khaana hone ke bavjood sochte the,
ki aaj pizza mangaa lete hain.
Aaj kal to yeh aalam hai,
ki tasveeron se hi mann bhar lete hain.

Yaad aati hai woh moong daal aur bhujiya ki kashish,
ek rupiye ke bhao se kyun diya use tol,
Aaj kal to yeh aalam hai,
ki beshwaad chips se hi shaam mana lete hain.

Tab ghar mahinon call naa karke sochte the,
ki har hafte kyun gharwaale karte hain pareshaan.
Aaj toh yeh aalam hai,
ki khud hi roj skype kar liya karte hain.

No comments:

Predicted XI India Vs South Africa 1st test

Mayank Agarwal K L Rahul Cheteshwar Pujara Virat Kohli Shreyas Iyer Rishabh Pant Shardul Thakur Ravichandran Ashwin Mohammad Shami Jaspreet ...